当前位置: 首页 > 党建工作 > 纪检监察
 
岳阳:139名新任县处级领导干部接受廉政培训
编稿时间: 2021-05-14 09:57 来源: 三湘风纪网  
 

近日,竞彩足球欧洲杯手机版新任县处级领导干部廉政培训班在市委党校举行。竞彩足球欧洲杯手机版委书记王一鸥作专题辅导报告,来自该市2018年12月以来新任的139名县处级领导干部接受廉政培训。

王一鸥指出,要心中有大局,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来。作为新时代的党员干部,要把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的时代背景,把握“三高四新”的战略要求,把握“三区一中心”的发展定位,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。心中有奋斗,不断增强干事创业的进取心和责任感。要做创先争优的奋斗者,做攻坚克难的奋斗者,做本领过硬的奋斗者,做实事求是的奋斗者。心中有百姓,树牢以人民为中心的发展思想。要弘扬好忧乐精神,始终坚持从群众中来,到群众中去,始终与人民群众想在一起、站在一起、干在一起。要办好群众实事,开展好党史学习教育部署的“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”。坚持问政于民、问计于民、问策于民,发动群众、依靠群众,最大限度地凝聚群众的智慧和力量。心中有坚守,永葆忠诚干净担当的好干部形象。要坚守理想信念,通过学党史,特别是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装、坚定理想信念;要坚守道德品格,要做事、先做人,要始终把加强道德修养作为人生必修课,修身慎行、怀德自重,角色做事、本色做人;要坚守纪律规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、守底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人清廉本色。

据了解,此次廉政培训为期3天,采取理论授课、观看视频、研讨交流、知识测试等形式,紧紧围绕贯彻落实中央、省、市纪委全会精神、党纪条规学习、当前反腐败斗争新形势和聚焦警示教育这个主题,开设了党史教育、落实中央八项规定精神疑难问题探析、领导干部个人有关事项报告规定解读、如何保持对“腐蚀”“围猎”的警觉等为内容的5门课程。同时,在课程结束时,还将组织参训人员进行中央八项规定精神知识测试。

“开展此次新任县处级领导干部廉政培训班既是贯彻落实全面从严治党重要方略的具体要求,也是让党员领导干部进一步增强责任意识和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。”竞彩足球欧洲杯手机版委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良表示。(竞彩足球欧洲杯手机版纪委监委)

 
 
打印本页
关闭窗口