当前位置: 首页 > 一带一区 > 长江经济带建设
 
关于迅速做好2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项投资计划编制工作的通知
编稿时间: 2021-02-05 11:15 来源: 市发改委长江办  
 

各县市区发展和改革局,有关单位:

根据省发改委《关于抓紧做好2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项投资计划编制工作的通知》《2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项实施方案》要求,现就做好该专项投资计划编制工作的有关事项通知如下:

一、专项支持范围

1、长江经济带区域生态环境系统整治项目。

2、长江经济带绿色发展示范项目。

3、洞庭湖生态环境整治“五结合”集中连片治理示范项目。

二、需提供的材料

(一)各县市区发展改革委向市发改委申报投资计划请示文件(一式三份),附投资计划申报表(具体格式详见附件3)。

1、长江经济带区域生态环境系统整治、绿色发展示范项目需同时报送资金申请报告(一式三份)。资金申请报告由各县市区发展改革部门组织编制,包含:①项目基本情况,包含通过投资项目在线审批监管平台生成的项目代码、项目建设内容、总投资及资金来源、建设条件落实情况等。②项目建设单位基本情况,需提供统一社会信用代码证副本、企业法人代表身份证复印件等。③项目可行性研究报告及可研批复、核准或备案、选址、用地、环评等文件。④资金承诺函(加盖县市区政府或财政局公章,需原件)。⑤项目建设单位综合信用承诺书,包括承诺申报材料真实、按照投资计划推进项目建设、及时准确上报进度数据和信息等内容(由项目建设单位出具并加盖公章)。

2、洞庭湖生态环境整治“五结合”集中连片治理示范项目需同时报送实施方案(一式三份)。实施方案依据“五结合”建设指南进行编制,包含:集中连片示范区基本情况(包含环境现状与原因分析),工程建设主要内容和措施(包含“五结合”实施内容),治理目标和效果,资金筹措方案及县区政府资金承诺、工程建设进度和责任主体等,并附整治项目区位图、现状实拍照片(2000万像素)、村组制定的乡规民约、全体村民或村民代表签订的工程监管和日常维护承诺书、申报资料真实性承诺书等。

(二)项目绩效目标表(一式三份,详见附件4)。

三、相关要求

1、请认真研读省通知文件和实施方案,所报项目和项目资料需同时满足《湖南省发展和改革委员会关于抓紧做好2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项投资计划编制工作的通知》《2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项实施方案》明确的相关要求。

2、每类项目各单位限报一个,也可以不报。各地所报项目经市发改委组织核查评审后,择优向省报送。

3、长江经济带绿色发展示范项目仅限于《岳阳建设长江经济带绿色发展示范区2021年主要任务清单》《岳阳建设长江经济带绿色发展示范区2021年度重点推进项目清单》《岳阳建设长江经济带绿色发展示范区十大标志性工程》范围。两个清单及十大标志性工程的电子文件资料请到市长江办邮箱的文件中心自行下载(邮箱:yyszfcjb@126.com;密码:a07308880553)。

4、长江经济带区域生态环境系统整治项目优先支持在示范区建设2021年主要任务清单、重点项目清单内及我市“洞庭清波”专项行动涉及的生态环境整治项目。

5、洞庭湖生态环境整治“五结合”集中连片治理示范项目除需要提供省文件要求的资金承诺函外,还需要提供配套资金的相关证明材料。

请各地发展和改革局于2021年2月19日(正月初八)前,将相关项目申报材料报送至市发改委(长江办),逾期不予受理。电子版一并报送QQ邮箱(113329478)。

联系人:李怀安  13874001091;喻  刚  0730-8880553,13307301234

附件:

1、《湖南省发展和改革委员会关于抓紧做好2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项投资计划编制工作的通知》

2、《2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项实施方案》

3、2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项投资计划绩效目标表

4、2021年省预算内“长江经济带和洞庭湖绿色发展”专项投资计划申报表

 

 

 

竞彩足球欧洲杯手机版推动长江经济带发展领导小组办公室

(竞彩足球欧洲杯手机版发展和改革委员会代章)

2021年2月4日

附件下载.doc

 

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口